Hello!樹先生/北角/失戀33天/飛天/李獻計歷險記/假如沒有你

一個周未看了六部電影,好壞參差,主旋律、藝術片、小成本、中成本,什麼都有了。

Hello!樹先生(2011)

一句話影評:王寶強的演技,一而再再而三的證明是一種天賦的自然演飾。才華,這個事,要怎麼學,也學不到,老天爺就是看中了他!這個電影是本年度最值得看的國產電影,另一部是《鋼的琴》。

北角(2011)

一句話影評:吳岱融鐘淑慧夫妻擋,以內地人來港產子為引子,配以佛學的玄玄點子,拍了一部所謂現實題材電影,還自誇說是「天水圍」的另一系列。我說呀,人的臉皮厚度應該有限度的,不過這夫婦倆,可不是一般人。

失戀33天 (2011)

一句話影評:聽說在國內一星期票房就過億 (≪失恋33天≫上映三天1.7032亿),成了不少電影學者再次爆發說要研究中成本電影成功要素。其實,這些話都是事後孔明的學者,還是美國人說得對,那個電影成功,那個不成功,他們事前一點都沒信心。就是爆發出來,什麼人都想不到的。這個電影是根據一本小說改編,編劇是原著小說的鮑鯨鯨,我說編得真好,文字比原著小說來得更尖刻、光芒。編劇的功力是電影成功的最大原素。

飛天 (2011)

一句話影評:非一般的主旋律電影,以反英雄來說英雄,好像是第一次看到這樣的視點。值得再看,再研究。

李獻計歷險記 (2011)

一句話影評:無法看懂,無法欣賞。那些評論說電影奇特妙然,是腦殘的嗎?還是我才是腦賤?

假如沒有你 (2011)

一句話影評:幾個關鍵詞——主旋律、純美、無私奉獻,有志者事竟成、犧牲小我成全大我。參考訪問,可見其質素。

Advertisements
This entry was posted in 觀影記錄. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s